Почему

Октябрина 5
Почему наша пауза, так безнадежно крепка?
Почему на бульварах едва уловимые мысли?
Ветер тихо унёс их, когда леденела рука
И возвратным, не может быть лист прошлогодней страницы.
Почему? почему? все вопросы летят в никуда,
Почему, на замерзшем окне росписные картины?
Может быть дед Мороз нас лишил Новогоднего сна,
Потому , что вели себя плохо и в этом причины?
Почему наше странствие кажется было вчера?
Почему, вместо слёз на щеках угловатые льдины?
Мы любили всё то, что когда-то случалось у нас,
А сейчас, эта пауза мёртвой петлей
  притворилась.