Ремесло

Вера Лоранс
Отчаявшихся спасти от петли,
От яда, от рук своих
Мои стихи могли бы. Могли…
Но кто спасёт их самих?

И, мною же выхваченные из огня,
Приткнутые где-нибудь на авось,
Ночами измучившие меня
Бегущими строками - вкривь и вкось-

Они не дают ни есть, ни спать.
Меняют местами день и ночь.
Какой я должна быть или стать,
Чтоб им сумела помочь?..