Зима на стёкла снегом дышит...

Вероника Луговая-Иванова
Стеной ажурной беззаветно
Летит снежок с высот небес,
И полосой, едва приметной,
Вдали темнеет зимний лес.

А снег летящий лёгок, чист,    
Двор перекрасил в белый лист.
Белы кусты, деревья, крыши.
Зима на окна белым дышит.

А вот и ты с любовью пишешь
ЛЮБЛЮ...сердечком на снегу.
Стучу в окно, а ты не слышишь,
Что я к тебе уже бегу.

Снеговика мальчонка лепит,
Поднявши голову, кричит,
Что мамочке он папу лепит,
А папа знаки ей строчит...

Зима на стёкла снегом дышит,
Картиной белой не маня.
Она не знает и не слышит,
Что ты "строчил"...не для меня.


С-Петербург, 09.01.2021