Один день башмачков

Наталья Пекарская
Мы проснулись оттого, что хозяйка бегала мимо нас туда-сюда. Явно собирается на работу.

Вздохнули тяжело и стали ждать, когда она на нас обратит внимание.
Обратила.
Вжикнула молния и вот мы уже на улице. Брррр... А оказывается сыро, холодно и как-то неуютно.

Широким шагом побежали мы с ней на работу. По пути как всегда хозяйка тихо проговаривала молитвы. Значит всё хорошо, всё в порядке и идёт своим чередом.

На работе пришлось побегать по лестницам. То на третий, то на первый, то на второй. У нас чуть голова не закружилась. Хорошо, что хозяйка села за стол и мы наконец смогли спокойно под столом передохнуть. Даже взгрустнули. Она долго чем-то там занималась. Всё полоски бумаги переплетала, картинку делала.

Пока несла мы посмотрели. А картинка ничего получилась, весёленькая.

Звонок... Ого как всполошилась. И мы за ней. Похватала всё и помчались мы на улицу. В машину. Здорово, намечается поездка.
Как мы любим ездить в машине. Хозяйка с мужем переговариваются, шутят. А нас теплым воздухом обдувает....Благодать....Жаль, что есть конечная остановка.

И опять торопливо, подстраиваясь под шаги мужа, засеменили в магазинчик. Потом на базар.

Мммм, вот расцеловали бы хозяйку. Обновку нам купила. Красивущую... Жаль, что спрятала в сумку, дома наверное будем примерять...

Опять магазин, о нет, магазинище...Да сколько можно ходить кругами туда-сюда? Сразу нельзя было взять? Намотали километры...

Ура, ловим релакс, едем в машине домой. Где там наш дружок ветерок?
Музыка приятная, даже притопывали в такт.

Дом, милый дом. Эй, а как же обновки? Так не честно! Ладно, корми мужа и сама кушай.

Ну наконец-то дошла очередь к нам. Вау! Красота! Какие мы очаровательные! Блеск!

Да-да-да! Идем выгуливать обновки! Как приятно, заметили, похвалили. Да, мы такие. И хозяйка наша красавица!

Что? Опять работа? Идем....

Устали. Мы хотим домой. Хозяйка, домой пора....

Ура, дома. Всё, спать.

01.11.2019