Икр

Эдуард Шелганов
Стекает дождь с дерева
Ствол шире становится и набухает
Двоится почти, линии повторяя
Зонтов, которые держат прохожие, чтобы
Кора была четче. Крыш улыбки стихают
Чтоб воды набрать меньше
В  тиски их можно молчать продолжительно, ради
Прохожего встречного, тебя узнающего
Тем, кто зубной порошок в рту своем
Его носит. Гуляющий в парке дождливом
Растворяется быстро, к тополям прислоняясь, сливаясь
Чтобы плечи казаться могли бы
Шире как можно. Он радио нежит подкладку
Оттуда ему сообщают, что над ним самолет пролетает
Забытого праздника знамя
Его надувая ботинки, намокшие тоже
Там пассажиры пьют кофе, чтоб кожа белела его
Могла бы сложится бумагой, на которой написано каплями
Как он исчезает чернильно, стоящий дуплом
Влага шерстью становится мокрой, растущей обратно
И скользко настолько, что почва
Шнурками развязана быстро. Он держит в кармане
Ванной пробку, себе представляясь стройнее
Расходятся люди, аллеи темнеют
Тени руками продолжены, теми
Сзади которые трогают плечи, чтоб сделать
Пустым оборот фотографии, чтобы
Себя разглядеть на ребре фотоснимка
Он пойдет дальше и время
Стучит турникетом, вращаясь
Пропуская стоящих
Под вспышками фосфора улиц