Лунная ночь

Виктор Михайлов 9
Зимней порой ночною
Сна ни на йоту нет
В форточку надо мною
Льётся волшебный свет

Прошлое всюду с нами
Светит фонарь луны
Мягко тревожа память
И отгоняя сны

Задним числом фортуну
Не суждено менять
Зимнею ночью лунной
Время вернется вспять

Ночки порой бывали
Летом на берегу
Мы с тобой ночевали
В смётанном днём стогу
 
Полз муравей по локону
Приторно пахло мятой
Были мы будто в коконе
В ауре аромата

В коконе том чудесном
В стоге-чертоге том
Души, сливаясь вместе
Думали об одном

Но наступает завтра
Встречи заметно реже   
Юность уйдёт внезапно
Краски утратят свежесть

Где вы, стога и локоны
Нету душе ответа       
Ляжет ровными строками
Память в тетрадь поэта 

Юность была шикарна
Мир был цветным и ясным
Но подступает карма
Неотвратимо властно      

Но настигает карма
Груз её груб и тяжек
Оптом мой долг суммарный
На душу камнем ляжет

Жизнь пронеслась стремительно
И нет на судьбу управ
В мире всё относительно
Эйнштейн оказался прав

Жизнью грубой не сломлен
Век я жил на бегу
Но за судьбу дарованную
В неоплатном долгу

Множество уравнений
Я не сумел решить
Уйму долгов и пеней
Некому заплатить