Бегу опять на луг

Рагим Рахман
Бегу опять на луг

Брызнет солнечный лучик…
Утро… Время к шести.
Скоро мама поручит
Узелок отнести.

Луг с хрустальной росою,
Будто в капельках слёз.
Там отец мой с косою –
Сенокос, сенокос…

Понесусь по тропинке,
Ветерок обогнав.
С детством вновь в поединке –
Кто быстрее, тот прав.

Там отец мой косою
Машет… Сила в руках…
Под косой молодою
Весь вселенский распах.

А кузнечик лепечет
Среди трав о своём.
… Я несусь, как кузнечик,
В золотой окоём.

Это в сон мой несмело
Входит детство опять,
Это мама велела
Узелок передать.
               
                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин