Прости, Питер

Ульяна Леднева
Прости меня, Питер, за эти стихи и письма,
И стрелы молний на небе пурпурно-синем,
За смелость быть одинокой, верной и сильной,
За то, что близкие – далеко, а чужие – близко.

Прости за мольбу к ростральным колоннам,
Фонтанам, садам, анфиладам дворца Петровского,
Белым ночам, Адмиралтейскому острову,
Где летает норд-вест с инфернальным стоном.

Прости, Питер, за чёрные воды Фонтанки,
За тоску на крыльях мостов, за крики чаек.
Прости, что несбыточно так по тебе скучаю,
Что чужой мостовой  посвящаю шагов чеканки.

Прости за алеющий парус в сердце разбитом,
За гремучие прозы дождей и неровные волны строчек.
Я однажды приеду к тебе и поставлю точку…
Прости мне мои обещания и молитвы.