Студень с хреном подружились

Игорь Николаевич Фролов
Студень с хреном подружились,
Оказавшись на тарелках,
Дружбой искренне гордились,
Молча слушая оценки:

«Хрен каков, сшибает просто,
Студень - чудо, объеденье!»
Комплименты между тостов,
«А под водку наслажденье!»

Холодна была подруга,
Студень с хреном убывали,
Хрен пошёл уже по кругу,
Снова студень предлагали.

Их дуэт сплотился с водкой,
Превратился быстро в трио,
Но коварная селедка
В шубе яркой и красивой

Привлекла к себе вниманье,
Хрен ослаб, расползся студень,
Их ушло очарованье,
Принесли гуся на блюде.

Студень плакал безутешно,
Даже хрен не смог утешить,
Унесли их прочь поспешно,
Чтоб гуся скорей разрезать.


16 января 2024 г.