***

Лариса Кузовкина
Ты в  тихий омут не спеши
Не смей знакомиться с чертями,
И не ищи в лесной глуши,
Избушку с цепкими когтями.

Тех, кто  летает на метле,
Молитвы святость не исправит,
Нет доступа туда извне,
Где кружит в  танце окаянных...

Там на не ведомых тропинках,
Следы невидимых людей,
И в серебристых паутинках
Течёт родник среди корней,

Но из него не пей водицы,
Он жажду вряд ли утолит...
А всякий, кто сумел напиться,
По прежнему не сможет жить.

Не суйся в омут тот,  прошу,
Все кто пришёл, навек там сгинул,
Предупредить тебя спешу,
Чтоб этот мир ты не покинул.

Нет к сказкам  доступа давно,
Я не пугаю, Боже правый!
Там мир не праздник, не кино,
Он между сном, он между явью.

Там ведьмы вновь свою метлу,
Возьмут, окликнув буйный ветер,
И полетят в ночь и грозу,
Туда, на шабаш лунной встречи.

А ты за ними  не ходи,
И не ищи чудес  по свету
Тот омут черный обойди,
Внимая мудрому совету.