Разучился

Владимир Тимкин
Он шутить, уж разучился
и смеяться, и -галдеть...
И на жизнь ополчился,
и в словах -всё,"мать да еть!"


Разучился удивляться
и - по лужам-босиком...
И под солнышком валяться,
и домой ходить пешком.

Целый день сидит в смрадфоне,
не насмотрится никак.
Там сосисок гроздь на фоне,
снежных барсов и бродяг...

Бородёнку отпускает
и себе, за всё - грешки!...
И, конечно же, не знает,
что о Нём, строчат стишки!...