Первомай

Николай Смирнов 16
Утром небо травит душу.
Дождик льёт как из ведра.
Может, всё же мне послушать?
Что же в мире за беда?

Двор пустой. Машины сонны.
Будто спят.  И ждут людей.
Тех, что прячутся. Законно.
Между окон и дверей.

Плохо наше настроенье.
Раньше солнце, сбор с утра
Флаги - гордость поколений.
Представителей труда.

Гордо шли мы, ощущая
Радость общего труда.
И Отчизну превращая.
В царство мира и добра.

Все устали мы от сводок.
Целый год. Кровавый пир.
Ящик полон самоходок.
Ждём,  когда наступит мир.