БольНицца

Дора Штирлиц
Ад с подвешенными ногами,
птицепадами зимних ворон
за далёким, как ЖизньШагами,
ледяным небесным окном.

– И не ад это, просто Бардо.
Слышишь стоны, скрежет и звон:
как засасывает веранды
жутким будущим без сторон?

Промежуточная больница...
Дева серая в неглиже
на торчащей из голени спице
выпрямителя может "жечь"

Хоть Шопена хоть Мурку на выбор:
у неё позади-впереди 
муки вечные, и не выбран
операции судный день.

"Ждите очереди", "нет дисков" -
каждый ангел в свою трубу
протрубит раз в неделю по спискам
сопалаточникам судьбу

и растает в дыму без ответа,
как положено. Им не догнать -
лишь дорогу до туалета -
на своих ногах представлять

до утра, и день, когда грянет
Ординаторской судный глас.
...Я пройду как бог - с костылями -
до окна в самый первый раз!