и снова вечер

Вера Рыжих 2
Ну вот и снова пришёл вечер,
зардевшись  заглянул в окошко,
накинул шаль на мои плечи ,
смахнул проблемы  все  ладошкой .

Придвинул  с тёплым чаем кружку
и булку с запахом ванили ,
под спину  подложил подушку
и в тёплой  дрёме мы  поплыли ...

А за окошком непогода ,
мороз и вьюга разгулялись
и с тёмной  кромки небосвода ,
всю ночь на саночках катались .

Грозил им вечер пальцем :" Тише ..."
Просил в окошки не стучать.
Ну а зима старалась крыши 
пушистым снегом укрывать .

И не было во всей  Вселенной
уютней вечера, наверно:
покой  в том сумраке блаженном
 и чай ,что приникает в вены.