Многих портит слава и успех...

Людмила Казакова Белгородская
Многих портит слава и успех.
Хорошо, что далеко – не всех!
Ну, взять хотя бы наших звёзд:
Немало их улетело из «гнёзд».

Лишь, учуяли «военный пОрох»,
СлИли на Родину гадостей вОрох.
Даже не стОит говорить про них,
Лучше о нас: простых и земнЫх.

Только, власть почувствует, инОй,
Становится, как будто «не роднОй».
Стоит стать кому-то рангом повыше,
Тут же, ввысь его стремится «крыша».

Был подчинённым, а теперь он – босс?
Вдруг, станет сложным: простой вопрос!
Но, если хочешь человека ты узнать,
Надо власть ему, хоть маленькую, дать!

Тогда, покажет он себя, во всей красе.
К счастью, такими бывают – не  все!...
Кто-то, способен даже Родину продать:
За деньги, славу, успех. Их множество...

Представьте, если власть таким давать?!
Есть – Люди! Но, бывают и ничтожества!
Родился умным, благородным человек, -
Власть и успехи, его не изменят вовек!...