Ты обожди

Лариса Струина Исаева
Свои ты греешь руки о – мои,
давно в твоих, увы, гнездится холод.
Глубокие морщины залегли
на шее, на лице… ну, что ж – не молод.

Я грею свою душу о – твою.
Плечо к плечу сидим, как два окурка.
Наверное, я всё ещё люблю
тебя (навскидку), юного придурка.

Не вспоминаем, боже, упаси,
ни молодость, ни прежние ошибки…
И только страх, как облако висит,
витая рядом, непонятный, зыбкий.

Придурки – это грубо! Без обид!
Не ведали, себя ещё не знали.
Но иногда душа моя болит,
уже познавши старости печали.

Не ведали, что будет впереди.
А жили, как жилось. Детей растили.
Ты обожди, мой друг, не уходи!
Я поддержу. Ещё мне хватит силы.

Наружу рвутся слёзы из глубин
моей души, твоей душой согретой.
Под снегом – грозди алые рябин
и наша песня, врёшь, ещё не спета!