Где кончается свет - идёт тьма

Наталия Полянская
Ведь на глобусе или на карте
Невозможно всего показать,
Я умру, может быть, только знайте,
Не заставят меня замолчать,.

Не смелее я всех, но я знаю,
Где кончается свет - идёт тьма,
Есть такая страна, где сжигают
Правду, глядя ей прямо в глаза.

Есть такая страна, где "надежда" -
Это в метрике имя и всё,
Мертвецы от кутюра в одежде
Правят теми, кто как-то "живёт".

Нет на глобусе этого места,
И на карте названия нет,
Крутят глобус там черти и бесы,
Дрессированный там "человек".

Есть такая страна - невозможно
В ней прожить, сказав правду в глаза,
В ней народ, словно стадо, стреножен.
****
И поэтому жить в ней нельзя.

И поэтому, существование -
Это жизни подмена, эрзац,
Жить нельзя, когда для прозябания
Зачинали в стране этой вас.