Лягушки-звездуны

Александр Шпаннагель
В болоте жили милые лягушки.
Им мнилось, что болото - океан,
Что любят их весомые зверушки,
Что слушают их песни много стран.

Прыжки лягушки танцами считали,
Маскировали крики под вокал.
И слушателей щедро собирали,
И за концерты деньги Бог давал.

Успех благоволил им в прытком стиле.
Но всё - до кратковременной поры.
А на концерты суетно ходили
Те, кто на слух ещё бездарней были:
Пиявки, водомерки, комары...