Написать тебя, Душа, по-новому...

Ядвига Довнар
Написать тебя, Душа, по-новому...
Сокровенным датам нет числа...
Будущими листьями кленовыми
Звёздочка вчерашняя зажглась.

Будешь ты по-новому рассматривать
Силу созидающей Любви,
В наше сердце вписанною матрицей
И Ягайлов звёзд, и звёзд Ядвиг.

Но когда придёт число рождения,
Раздвигая яслей рубежи,
Новой вспышкой яркого свечения
Взгляд земной к себе приворожи.

Мирный взгляд, чтоб клёна корнем выжившим
Суть ствола и листьев сохранить:   
Лестницей в небесной сини вышивка –
Жизнеутверждающая нить.

На витке, Душа, спирали новой мы
Вспомним ли те бренные тела...
Листьями вчерашними кленовыми
В будущее звёздочка взошла.
 
16.01.2024   Ядвига Довнар-Курьянович