Португалии

Александр Ложкин 2
Замок Святого Георгия
В сердце страны Лиссабоне
Помнит эпохи те многие ,
Шедшие при короне .
Старая Португалия ,
Древние берега . 
Рядом Мадрид и Испания
Греют под солнцем бока .

Синий пролив Гибралтара
До Средиземья проводит .
Порту и Виго на пару
Годы в эпохи уводят .
Волны залива Бискайского
Катятся у Ла-Коруньи
Шелестом пения майского   
К берегу синею грудью .

Белых домов череда
И перегретые крыши
Знать не могли холода .
Диск забирается выше ,
В самый горячий зенит .
Жаром груди португалка
От прозябаний манит ,
Трепетно, ласково, жарко .

( январь. 2024 год )