Стелла

Константин Турецкий 2
Поклонись всяк сюда приходящий,
Вечной памяти павшим солдатам,
Каждый воин, как ангел парящих,
В днях ушедших лишь разные даты.

Да, поистине память святая,
В наших душах впечатанный след,
И дорога здесь к стелле прямая,
На которой предателей нет.

Горе горькое в мокрых туманах,
В плитах мраморных вбиты слова,
Люди в шапках или в тюрбанах,
Вся Россия приходит сюда.