Загадочный листик

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



В музей заходят женщины, идёт сплошной поток!
И стар, и млад, кто замужем, и те, кто одинок.
Влечёт всех этот беленький на статуях листок!
Что ж, под резным листочком там, ваятель спрятать мог?

Стоят и созерцают на исполине лист.
Зачем он там и почему, их донимает мысль.
На мраморных шедеврах, стоящих голышом,
Вот не было бы листиков – всё б было хорошо!
Всё было б сразу ясно, какое там и что,
Так нет, гадай тут, мучайся, и напрягай зрачок!
Вглубь мрамор сверлят взглядом, чтоб пробурить его.
А может прятать нечего, вот только и всего!       

Ну, нет! Быть так не может. Вон, статуя, того!
Стоит и головою подпирает потолок.
В наличии всё было сначала у него,
Знать кончик отломился, так пришлёпнули листок!
Зайдут, вкруг станут молча, в раздумья утонув,
Гадают, с умным видом все, что, как, и почему?
Стоят вокруг гиганта, и крутят головой.
День отдежурят в ступоре, а вечером - домой…

А дома борщ, и дети ждут, там муж в трусах сидит.
ЦепОчки нет на столбиках, доступно – на, гляди!
Там видно всё, нет листика, но это ведь не то.
А где простор фантазиям?  Так жить не комильфо…