Лиса в городе

Елена Образцова
Как сыщик,
лиса в полумраке двора
выслеживать к ужину уток научена.
Метнулась к канаве,
и глаз фонаря
её потерял на мгновенье.
Ущучила,
что дичи здесь нет, здесь иначе живут -
машины, подъезды, с пожитками лоджии,
противно здесь
лисьему всё естеству,
особенно люди страшны белокожие.

Хвостом как хлыстом по сугробу
и вскачь
к запутанным плавням
звериного озера.
А снег под ногами и в полночь искрящ,
не тронут лопатой ещё
и полозьями...