Совсем, как в бунинских чертогах

Тамара Бенедык
С душевной болью против душ
Наотмашь бьёт дыханьем тлена
Огонь обмана. Не наруш
Союз добра и зла, гиена!

Летит архангел Гавриил
К пустыне той
          с зловещей птицей
В подземный мир, само собой,
Как вольный ветер за водицей.

В гробнице тьмы не разглядеть
Особых чисел, бездны взгляда.
Дрожат цвета. О, смерть!
Гиена тьмы с глазами ада.

В столетних храмах трость твоя
С палящим ядом зло из пепла
И тень веков среди огня
В ущельях гор давно ослепла.

С душевной болью против душ
Наотмашь бьёт дыханьем тлена
Среди могил в храминах стуж,
Раба из ржавого полена.

Летит архангел Гавриил
Из древней тьмы
            по следу птицы
Спасти из рабской нищеты
В скрижалях чёрные страницы.