Варим Глинтвейн

Наталья Александровна Ростова
Пробку винную кошка гоняет носясь по квартире,
В лапах цепких поймает и держит, как будто бы мышь.
Констатируешь глядя во окно, что опять осень в мире -
Ветер,тучи,дождь мелкий, туманная тишь...

Но скоро снег упадёт на дороги, машины, и крыши.
Дни сменяются быстро, ты это заметишь сама.
Если в детстве зима - это санки, коньки и лыжи,
Почему же сейчас зима, это просто зима ?

Зиму легче прожить, если ты не отшельник-затворник,
А легко у себя собираешь родных и друзей.
Когда в цвете вишнёвом утонет лимонная корка,
Кардамон и корица, собираясь мы варим "Глинтвейн"!