Крещенский вечер

Вера Турецкая
Подходит вечер, тот волшебный вечер,
Когда свечу и зеркало – на стол,
Смолкают ждущих откровений речи,
И мистики витает ореол.

Красавица, дурнушка ли деви'ца,
Дыханье затая, волнуясь ждёт:
В таинственном стекле отобразится
Тот суженый, что ей судьба пошлёт.

Успеет разглядеть очей бездонность,
И цвет волос его, и стройный стан.
Лицо улыбка озарит смущенно,
Дыханье участится в такт часам.

Крещенский вечер. И в январской стуже
Гирлянды звёзд загадочно горят,
Планета по своей орбите кружит.
Ждём таинства, как сотни лет назад.