Тихий вечер

Анатолий Жиров
У костра сидим под вечер
Мы с тобою на скамье,
Приутих сильнейший ветер,
Всё утихло и в семье.

Сзади яблоня и вишни,
И созревших яблок стук.
Так и мы в финале жизни
Издадим последний звук.

Всех проведает, увидит
Отходящая душа.
Сколько раз за жизнь обидит
Из-за зависти-гроша?!

Оправдаться даже нечем,
Сзади - сплетен бурелом.
У костра сидим под вечер,
Перед нами весь наш дом.

22 09 06
на даче

деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Дыхание любви"