Новое платье

Сергей Мутелика
У мужниной жены любимое протерлось платье.
Она печалилась и горестно вздыхала.
Ей никакое в толк не шло занятие,
Которое в расстройстве  начинала .

Хозяйка  все  бы мигом починила,
Когда бы  лишняя тряпица была .
Но ткани для заплаток нет ,
И от того не мил ей  свет .

Что делать ? Видя женино волнение
От пестрой , от заплат одежды,
Он  платье новое купил ей в утешение,
Порадовать её в надежде.

Жена была в восторге от подарка !
Ей в благодарность слов не жалко !
Какое счастье ! Есть теперь обнова!
Царит согласие, как прежде,  дома !

На утро  муж был крайне удивлен ,
Когда жену увидел он.
На платье старом , что опять надела,
Заплатка новая пестрела .