Нынче там, над рекою, ротонда...

Алла Никитко
Нынче там, над рекою, ротонда
Утонула в сыпучих снегах;
Пеленает метель монотонно,
Нагнетая унынье  и страх.

И ни отблеск далёкого лета,
Где полны беззаботности дни,
Ни багрянцы осенних рассветов
Не затеплят речные огни.

Так тихи снеговые палаты,
Как палаты в недужном краю,
Где метелью белеют халаты,
И плафоны свет фосфорно льют.

И поверить никак не возможно,
В то, что Святки печалью звучат:
Лишь колышется тенью тревожной
Перед образом зыбко свеча.

Дай надежду мне, Ангел Господень,
Что рассеется мрак этих дней,
Что опять мы вернёмся к ротонде
Над широкой рекой по весне!

Этот берег высокий и воздух
Принесут долгожданный покой.
И наступит спасительный роздых
У ротонды над милой рекой.

16.01.2024