997 Пень или человек. - на Игорь Белкин Человек не

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Красный, чёрный, жёлтый, белый -
                независимо от рас -
                человек не пень горелый,
                хочет чувствовать сейчас
                красоту и радость жизни,
                не теряя оптимизма.

                Хочет!..
                А желанья святы,
                не пустая кутерьма,
                человек не мелкий атом,
                а гнездилище ума,

                Лихо сказано, но точно,
                автор не жалеет слов,
                нескончаем их источник,
                обещающий тепло,Всё!
                И слава человеку,
                золотой ему напев,
                усмиряющему гнев,
                словно благодушный лекарь,
                не в предсмертный жуткий час,
                а сейчас.
                Сейчас!
                Сейчас!

"Человек не пень горелый!" http://stihi.ru/2024/01/16/118  Стихи.ру 2024


Пародия

Человека с пнем сравнили,
непохожие они,
люди жили и любили,
этим не страдают пни.

Человек оптимистичен,
глубоко несчастен пень.
Пень как-будто безразличен,
спит на месте всякий день.

Человек - ума палата,
и творить ему не лень.
Человече - крупный атом,
ну а пень, он глуп как пень.

Слов не экономит автор,
у него их - пруд пруди,
лихо набросал метафор.
То ли будет впереди?

Что же пень наш непутевый,
Он всю жизнь свою молчит,
и  ему бывает клево,
если дятел в пень стучит.

Мы же славим человека,
не слагаем оды пням.
Человек - поэт и лекарь,
иногда ж как пень упрям.

Диалектике навстречу
у меня есть ход конем -
пень ли мы расчеловечим,
человека ли распнем?