Путь

Ирина Юдова
Я иду, тяжело дыша.
Шаг. Другой. А просвета нет.
Может, это последний шанс -
Удержаться на склоне лет.

Волоку на плечах всю жизнь
Груз обид, что живут во мне,
И срываюсь лавиной вниз
По бетонной глухой стене.

Встречный ветер сечёт как плеть,
Мысли бьются как волны в шторм.
Лучше сделать и пожалеть,
Чем не сделав, жалеть потом.

Но не видно конца пути,
Странной тенью ложится мрак.
Мне бы нужно себя найти,
Только как это сделать, как...