Тучи нависли

Татьяна Российская
Тучи нависли
почти до земли,
хмурое небо,
идут к нам дожди.
Капельки вот уж
готовы упасть.
Зонтик открой,
чтобы нам
не пропасть.
Дождик пойдёт,
в лужах ноги
промочишь.
Такая пора,
хочешь-не хочешь.