***

Рогнеда Сергеева
Интереснее жить со свечами,
Чем с безликим электричеством,
Но огни пламени не отвечают
Комфорту, его величеству.

Здоровее ходить пешком,
А не разъезжать на мерседесе.
Но с каким бы пришлось трудом
Ходить по грязи принцессе.

Хорошо бы не пить вино,
Но ведь нужно с холестерином биться.
Всё же лучше самогона оно,
От которого можно спиться.

Ряд сравнений возможно продолжить,
Сожалея о том, чего нет.
Ну а тот, кого вес свой тревожит,
Пусть утешится горстью конфет.