Храм

Дмитрий Пасынков
Что храм для нас Божий, лишь место молитв?
Или средоточие Силы?
И если лишь место, то как исцелит
От скверн, кои так полюбили?
Когда мы вступаем в святые врата,
Когда предстаём перед Богом,
Пред Ним постилаем мы наши сердца
В смиренье стоим у Порога.
Неважно как мал храм или как велик.
Здесь – Встреча Творца и творенья.
Земля здесь святая и ангелов лик
Безмолвно поёт песнопенья.
Храм – это не стены, но души людей,
Которые суть Тело Божье.
То – Церковь Христова и Дух Его в ней,
Небесного Града подножье.
В нём Тайны спасенья причастники мы,
И сами с Христом воскресаем.
В Крещении Духом Святым рождены –
Его благодатью сияем.
Но важно в земном сем тернистом пути
Тот дар и тот свет не растратить.
В грехах не погибнуть и душу спасти,
К Небесному Царству направить.
И вот мы стекаемся в наш святой храм
Большой или малый – неважно.
Господь открыл двери спасения нам –
Войдёмте же в них – все и каждый!
Пусть наши молитвы в собранье святом
К Престолу Отца улетают,
А светлый наш храм в этом мире земном
Подобно свече воссияет.