У венценосной реки

Тристан Ермолов 2
У венценосной реки -
Сосны, как иноки,
Под смоляную слезу
Сели за трапезу.

Небо - во всём голубом,
С сойкой да ястребом,
Ветер построил войска
Гордого вереска.

Тучей идёт шафран
Полчищем лютеран,
И Золотой Ордой -
Сорною лебедой.

Рощи парламентёр -
Алой рябины костёр,
И санитар лугов -
Спас травяных стогов.

Клён, полковой капеллан -
Сбросил защитный кафтан,
И вырезал на груди:
"Вот он я, Господи".