Из чего слагаем мы жизнь?..

Дмитрий Пасынков
Из чего слагаем мы жизнь?
В красоте её неповторимой,
Из признаний да пыльных картин,
Прячем их под подушкой незримой.
Мало кто ведь оценит сюжет -
Детства кисти наивные взмахи.
На холстах тех и Небо, и свет,
И невинность, и красные маки.
Из чего слагаем мы жизнь?
Из бесед мимолётных порою.
Не из ссор и пустых укоризн,
Из чудес быть Душою живою.
Выше блага ведь нет на земле
Ощутить себя образом Бога,
Не в гордыне, а в той доброте,
Что встречает друзей у порога.
Из чего слагаем мы жизнь
Из мгновений чудесных и ярких.
Не из скорбных по прошлому тризн,
Из того, как влюблялись мы в парке.
Из тех светлых в надежде ночей,
Когда знали - любовь существует.
Из тех тихих и солнечных дней,
Когда верность хранили святую.
Да, порой ошибались мы сильно.
Так, что кажется сердце умрёт.
Но ведь чёрная клавиша дивно
Вместе с белой ту жизнь создаёт.