Разговор с Богом

Дмитрий Пасынков
А утром всё так по-иному,
И лампы свет, и ширь окна,
И человеку незнакому
Ты не сказал бы никогда
О том, как сложно в этом мире
И как в душе сияет свет,
И на абсурда этом пире
Тебе давно уж места нет.
Не рассказал бы и о сказке,
Что сердце жгла и боль несла,
О той любви, что будто в маске
Очарования жила.
И все ж сказал при свете полнолунья,
Испив сполна и душу вдруг открыв,
Сдержал слезу, припоминая лгунью,
Ту, что любил, но заперся, забыв.
О чём еще? Наверное, о счастье,
О жизни о своей и о пути,
И о родительских ненастьях,
Хоть не должны, но будем их нести.
Да много ли о чём поведать можем?
Но суть проста - в сем мире мы одни,
На кухне нашей говорим прохожим,
Как мы важны, не зря мы рождены.
Но если бы случилось с нами чудо,
И тем прохожим был бы в кухне Бог.
Лишь собеседником и не судил бы строго,
То что бы о себе ты сам изрёк?
О чём бы говорил ты с Ним уставший?
Быть может, о машинах, деньгах, о себе.
О чём бы попросил Его, узнавши?
Ведь у Него нет ничего, что жаль тебе.
Он не живёт в домах, машин не водит,
В больницах справок не берёт,
Он с нами по тропинкам бродит
И в Дом небесный Свой ведёт.
Бог беден, нищ всему земному,
И вот перед тобой сидит,
Глядит в тебя, Ему родному,
Захочешь - Он обогатит
Дарами, что не тлеют, хоть не в моде,
Тем праздником, что навсегда с тобой,
Сияньем духа, что как свет исходит
От человека с чистою душой.
Бог не возьмёт с тебя оплату,
Его дарам ведь нет цены.
Внимать Он будет результату,
Кого в сем мире мы спасли.
Нам кажется, себе помочь не можем,
Чего уж о других нам помышлять?
Но в том и смысл, чтобы другим прохожим
Его чрез свою душу показать.