Начну с себя!

Наталия Демидова
Жизнь надо жить на полную катушку!
Мечту мечтать, но приближать шагами.
И чувства чувствовать, а не играть в игрушки,
Не надо чуда ждать - чудите сами!

Храните в памяти лишь светлые мгновенья,
Не дайте сумраку заполнить вашу душу.
Лечитесь нежностью, теплом и вдохновеньем -
Они баланс душевный не нарушат.

С надеждой и улыбкой вдаль смотрите,
Словам не верьте - верьте только делу!
Дарите - и вернется вам сторицей!
Дерзайте - ведь победа любит смелых!

Обжегшись раз, потом на воду дуют,
Когда о цели думают всерьёз!
А целиться в Луну рекомендуют, -
И промахнувшись, ведь окажешься средь звёзд!

Прощайтесь с теми, кто вам сделал больно.
Не оценили вас - не обижайтесь.
Любовью лечат раны, а не солью.
Простите их, но вновь не приближайтесь.

Известных истин всех не перечислить,
Соломку не подстелешь всем и вся…
Лишь позитивно научившись мыслить,
Мир можно изменить. Начну с себя!


                16.01.24.