Всё, что с дамой - промолчим

Василий Базилевич
         На    http://stihi.ru/2024/01/16/3257
Казанова иль Распутин
рассмеялись бы по сути:
им в напряг не шёл процесс,
помогал им бог иль бес?
Не хвалился б молодец:
знай, что есть всему конец.
Раньше был в защиту жон,
хоть не гласный, но – закон.
Даму оскорбил, к примеру,
вызовут тебя к барьеру.
А коль оскорбила дама -
подавай в отставку, знамо.
Помни Кодекс для мужчин:
«Всё, что с дамой – промолчим.»

Рисунок - из интернета

                16.01.24.