Конец лета

Анатолий Жиров
Под отавой в норке крот.
Ветер августовский
Спелый лижет огород,
Как не наш, а свойский.

Распушился, словно ёж,
Весь осот колючий.
Как на дыню он похож,
День такой пахучий!

А петух с десятком кур
На дворе толкует,
Вдруг взлетает балагур
И с чужим воюет.

Мать, их криком не уняв,
Яблоком пугает.
- Кыш! - сказала. - Двор дыряв...
Что вам не хватает?..

Ремжут уточки домой,
Оглодали малость.
Поклевав, запив водой,
Мало показалось...

08 10 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."