Куда человеку уйти от судьбы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Куда человеку уйти от судьбы,
Что вечно маячит вдали?
Еврейских девчонок высокие лбы
Не здорово им помогли.

Мы думали, память о нас не умрёт,
Но чуть оглянёшься –  черно,
И в толпах когдатошних наших широт
Зияют пробелы давно.

Нежданная к нам постучалась беда,
Слепая, как времени бег,
И кто-то уехал: оттуда – туда,
Где чёрен от копоти снег.

Отравою в вены вольётся зима,
Короткие дни холодны...
Смыкаются стены, спускается тьма –
Наверно, не будет весны.

14 – 16.01.24.