Зачем?

Екатерина Левченко 2
Ничего уже менять не хочется,
Устраивает жизнь меня такая.
Пугать, прошу, не нужно одиночеством,
О нём не по наслышке знаю.

Зачем опять на грабли наступать?
Известно, непременно в лоб получишь.
Я не позволю вновь характер свой ломать
И за меня решать, что хуже, а что лучше.

Жизнь с тобой не будет райским садом
И сказкою из старой детской книжки.
Злиться, взглядом жечь меня не надо,
Ведь не безусый ты юнец-мальчишка.

Хоть дожила уже я до седин,
Но Богом и людьми не позабыта.
Знай, в дверь мою стучал не ты один,
Только, для всех она была закрыта.