Лихой снегопад

Илья Весенин
Снег кидаю с утра и до вечера.
Можно подумать: делать мне нечего,
Ещё и додумать: очень мне хочется,
Или в подмышках что-то щекочется…

Отбросить бы эти глупые домыслы
И улететь на южные промыслы.
Сидеть там на пирсе, ноги в воде,
День проводить в лёгком труде…

Слова подбираю уже невпопад,
Дороги засыпал лихой снегопад!
Ни пройти, ни проехать – всё замело.
И не до смеха, как в жутком кино.
 
Надеюсь, наступит всё-таки лето,
Тогда отдохну от снега я где-то:
Знойное солнце, кровь закипает,
Жаркий песок ступни обжигает!

Вспомнятся сразу снег и прохлада,
Весёлой зимы красота и услада.
И в морозилку заглянешь с тоской –
Иней на стенке погладишь рукой…

(Илья Весенин, г. Миасс;
 Фото из Интернета)