День закатился

Наталья Барс-Муратова
День закатился. Лисьим шагом полночь
Подкралась и на город улеглась.
А я не верю темноте! Я знаю: солнце
Горит всегда – я чувствую с ним связь!

И даже если всё покрыто мраком,
Оно горит – в сердцах у нас горит!
И пусть крадётся тьма на мягких лапах –
Её, как сон, развеет луч зари!..

Тьма – просто ложь. Тьма – если свет погашен.
Иллюзия и рана не-любви.
Но знаю: всё сердцам под силу нашим!
Гори же ярче, свет в моей в груди!