Ничто не может мук моих унять...

Марк Акравин
«…Устал бороться с притяжением земли.
Лежу – так больше расстоянье до петли.
И сердце дёргается, словно не во мне.
Пора туда, где только «ни» и только «не»…»
     В.Высоцкий «Истома ящерицей ползает в костях…»
https://www.youtube.com/watch?v=38oGgG7iupA

Ничто не может мук моих унять...
Когда же, отведя тоску и боль,
Возьмёт архангел за руку меня
И позовёт на небо за собой ?

Всё суета. Всё обратится в тлен...
Ничем не вдохновлён и не согрет,
Брожу по этой сумрачной Земле,
Как будто мне уже сто двадцать лет...

Всё влАстней притяжение земли,
И тяжко мне дышать порою так,
Как будто силы все уже ушли,
А на груди – могильная плита...

Захлёстывает горестей поток,
Благих не обещая перемен.
Слегка лишь успокаивает, что
Я всё могу прервать в любой момент...

14.01.2024