Я тебе не писала

Светлана Яр
Зимой я тебе не писала, я строила дом
Из лунного света и елей раскидистых лап.
Мне под ноги снег расстилался чистейшим листом,
Но путались мысли, никак не слагаясь в слова.
И ветер нашёптывал что-то, и филин кричал,
Безумною вязью узоры цвели на стекле.
Зимой обнуляется жизнь до начала начал,
Стремясь обесцветить всё горе на спящей земле.
А снег всё белее, стирает любую печаль,
Как благословляя, морозно касается лба.
Мой дом укрывает пушистая снежная шаль:
Ладонь не коснётся, покровы не тронет стопа.
Под шёпот еловый, под шорох колючих ветров
Быть может, устану упорствовать в нашей борьбе.
И сложатся в строки хоть несколько сбивчивых слов,
Ведь в доме холодном моём всё взывает к тебе. 

15.01.2024 г.