Улетевший в вечность сон

Иван Паус
Одинокий остров вижу я во сне.
Кланяюсь я пояс солнечной весне.
Вижу, как брожу я в призрачной дали.
Снится: возвращаются с юга журавли.
Радуются птицы солнцу и теплу,
Небу голубому, своему углу.
Высоко летают, в воздухе парят,
Меж собою, кажется, что-то говорят.
Ожила природа на родной земле.
Хочется свободы наяву себе.
Только сон глубокий, не проснулся я.
Снится, что вращается подо мной земля.
Я хочу проснутся, а затем и встать.
Только сон забуду, долго вспоминать.
Ничего нет лучше, чем отцовский дом.
Сад фруктовый старый прямо под окном.
В том саду тенистом встретился с тобой.
Вместе мы мечтали ночью под луной.
Провожал тебя я рано на заре
И роса мерцала словно в серебре.
Только незадача: вдруг проснулся я,
Сон казался явью, сказкой бытия.
Ничего не снится мне уж целый год.
Видно постарел я, стал уже не тот!