Каких невиданных зверей увижу...

Алина Зайко
Каких невиданных зверей увижу
На стыке двух миров?
И белых львов как носорогов с рогом,
И райских птиц с хвостом,
И приоткрыв завесу
Кристальных стен,
Где миллиарды глаз глядят сквозь сеть,
И мысль, замедлясь
Превратится в свет.
Без вязкой тьмы не превращаясь в плотность.
И плотности как будто нет,
Чем дальше свет от эпицентра.
Мы в точке,
А вокруг собрались ждать момента,
Когда им посчастливится
Попасть в игру,
Чтоб пережить заветную мечту,
Как игрокам на сцене,
Став плотными на жизнь не вечную.