***

Хасин Давид
Самое страстное желание выспаться
                Брайловский А.

Сон - чудесное явление,
Что дано нам как спасение
От дневных дел и забот -
Шмыг в кровать и всё! Вперёд!
Да не тут-то оно было!
Не идёт сон, что скрывать
И становишься скотоводом -
Чтоб заснуть - овец считать.
Наконец, Морфея царство!
Тут, казалось бы, спать да спать,
Только вдруг звонит будильник.
Стало быть, пора вставать!