Ни взглядов угрюмых, ни злости...

Денис Созинов
Ни взглядов угрюмых, ни злости,
ни мчавшихся стрел звуковых,
лишь ноют метели, как кости
людей пожилых,

и в доме темно, как в пещере,
где я вспоминаю седой,
как мы говорили о вере
друг в друга с тобой.

О, если бы встретить друг друга
теперь, я бы молвил: прости...
Но нет никого, только вьюга
да ломит в кости,

да ночь у меня на пороге
стоит, отягчая суму...
Брести мне по этой дороге
ночной одному...

2024